Seite 1 von 2

Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 16:40
von Betonmischa (Micha)
Hallo,

ich würde gerne ein neues Radio in den Sierra bauen. Nur leider hab ich keine Ahnung wo welches Kabel hin kommt?
Am alten Radio ist ja nur ein rotes und ein schwarzes kabel (+/-) Und die Boxenkabel

Wo schließe ich welches Kabel an?
20130620_160023_resized.jpg
20130620_160029_resized.jpg

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 18:36
von TheBMW
Mute brauchst du nicht. Wird nur zB bei einer Freisprecheinrichtung benötigt.
Das mit dem blauen Anhänger wird vermutlich für die automatische Antenne sein.
Rot wird Kl. 15 (geschaltetes Plus/Zündungsplus) sein
Gelb wird Kl. 30 (direkt von der Batterie) sein
Schwarz wird Kl. 31 (Masse) sein
Die anderen (grün 2x, weiß 2x grau 2x und lila 2x) sind jeweils Lautsprecher

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 19:43
von Betonmischa (Micha)
Okay,

danke. Also brauch ich nur wie gehabt rot/schwarz und die Lautsprecher, oder?

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 20:12
von sierra90 ( Bernd )
so wie es aussieht brauchst du noch das gelbe kabel für dauerplus.

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 20:36
von Dietmar
Hallo,
ohne das Gelbe wird dein Radio wohl immer den Speicher verlieren. Das muss unbedingt an Dauerplus.

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:19
von Betonmischa (Micha)
Okay,

danke für eure hilfe. Kann ich denn das gelbe und rote Kabel vom Adapter mit dem roten Originalkabel verbinden?

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:41
von sierra90 ( Bernd )
verbinden geht nicht, du brauchst den dauerstrom und den geschalteten, sonst is das radio immer an, wenn du das möchtes?

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:52
von Betonmischa (Micha)
Ich hab aber ja nur das rote Kabel

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:00
von sierra90 ( Bernd )
WIE JETZT NUR ROT vom radio oder vom auto?

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:02
von Betonmischa (Micha)
Vom Auto

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:08
von sierra90 ( Bernd )
dann mess das rote mal durch ob da immer spannung drauf ist, dann hättest schon mal dauerplus. dann kanst überbrücken -dann geht das radio auch ohne zündschlüssel.

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:32
von DOHC-V6
Unter der Lenksäulenverkleidung müßtest du in der nähe vom Zündschloß ein gelbes Kabel (mit 6,3mm Flachsteck-Kontakt) finden. Da sollten in Stellung1 des Zündschloßes 12V anliegen.

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:35
von Dietmar
Also an meinem Kabelstrang im Auto sind zwei Plus. Einer glaube ich dünn und rot für Geschaltet und der ander auch rot aber dicker.
Schau nochmal den Kabelbaum an, da sollte eigentlich was sein.
Wenn du wirklich nur einen hast musst du messen ob der Dauerplus oder geschaltet Plus ist.
Wenn es geschaltet ist machst du ihn an dein rotes und dein gelbes Kabel an deinen Zigarettenanzünder , der hat Dauerplus

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:43
von Betonmischa (Micha)
Ich guck Morgen mal nach und werde berichten:-)

Re: Radio anschließen MK1

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 23:05
von blacki ( Phil )
Sierra:


Rot: Dauerplus
Gelb: Zündungsplus


Wenn du kein gelbes Kabel hast, kein Problem. Klemmst du gelb und rot vom Radio zusammen aufs rote. Musst aber jetzt immer dein Radio von Hand ausmachen bzw anschalten ( vergisst du es ... ist die Batterie irgendwann leer )

Viele Zubehör Radios haben rot / gelb vertauscht. Achte hier auf die Beschriftungen des Radios

Edit:

Wenn ich nach dem Bild gehe kommt das Gelbe vom Radio an das rote im Sierra ( für Batterie Dauerplus ) und das rote vom Radio kommt ans gelbe Zündungsplus des Sierras