Scorpio 2.0 DOHC

Neuaufbau - Langzeit - Restauration

Moderatoren: Mike, Daniel

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Fr 12. Okt 2012, 00:42

so, wollte meinen auch mal mit in die projekte ecke mitrein nehmen. hat sich ja doch einiges getan seitdem ich ihn damals hier vorgestellt habe
die folgenden bilder zeigen den ist zustand bis auf paar kleine details

im innenraum herrscht noch die Recaro Ausstattung vom Scorpio MK2, diese bleibt unverändert drin


to do:
- Kupplungstausch
- Getriebe ausm Scorpio MK2 16v
- Tausch des kompletten Innenraumkabelbaums auf MK2 Scorpio inkl Armaturenbrett
- Radlauf links
- Heckklappe tauschen und lackieren
- Soundsystem überarbeiten
- Heckjalousie, evtl Laufschrift auf der Hutablage
- Lack aufbessern, diverse Teile neu lackieren
- Umbau auf 4x eFH
- 30er H&R Federn verbaun
- Frontlippe
- evtl. gesperrtes 4.27er Hinterachsdifferential aus Scorpio 2.0 16V
Dateianhänge
Bild092.jpg
Bild091.jpg
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DonGiovanni
RS 200
RS 200
Beiträge: 1860
Registriert: Do 1. Nov 2007, 13:36
Wohnort: Unterägeri

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DonGiovanni » Fr 12. Okt 2012, 09:13

Hier kommt die Polizei muuuaahaaahaaa

Benutzeravatar
Iljalein
Scorpio
Scorpio
Beiträge: 409
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 23:34
Wohnort: 08233 Treuen
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von Iljalein » Fr 12. Okt 2012, 12:18

So einen hatte ich auch mal...hat Spaß gemacht im Winter, er kam bloß nicht ohne Blessuren davon eyes

Schöner Wagen!
Daihatsu Charade 1 Cuore 1 Ford Capri 1 Escort 1 Focus 1 Scorpio 5 Sierra 3 Mitsubishi Galant 1 Sigma 1 Opel Kadett 1 Peugeot 605 1 Sachsenring Trabant 1 Toyota Supra 2 Volvo 850 1 VW Caddy 1 Golf 1

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Mo 15. Okt 2012, 13:52

so, innenraumkabelbaum is vom schlachter jetzt ausgebaut, hab grad wetterbedingten baustopp. hoffe ich kann heut noch weitermachen. heckklappenschloß wurde auch schon getauscht. braucht einer noch irgendwelche innenraumteile?
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DOHC-V6
Escort Cosworth
Escort Cosworth
Beiträge: 1381
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 14:52
Wohnort: Raubkammer / Lüneburger Heide, Nds.
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DOHC-V6 » Mo 15. Okt 2012, 14:14

fiestaheizer20 hat geschrieben:... braucht einer noch irgendwelche innenraumteile?
vom "Schlachter" oder von dem hier?

Von den BGS/Polizei spezifischen Teilen hast du nicht zufällig was rumfliegen?

Benutzeravatar
Iljalein
Scorpio
Scorpio
Beiträge: 409
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 23:34
Wohnort: 08233 Treuen
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von Iljalein » Mo 15. Okt 2012, 15:51

Hast du in deinem auch noch eine Chrash-Box und einen Stromwander 12V= auf 230V~ gefunden?
Daihatsu Charade 1 Cuore 1 Ford Capri 1 Escort 1 Focus 1 Scorpio 5 Sierra 3 Mitsubishi Galant 1 Sigma 1 Opel Kadett 1 Peugeot 605 1 Sachsenring Trabant 1 Toyota Supra 2 Volvo 850 1 VW Caddy 1 Golf 1

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Mo 15. Okt 2012, 16:05

armaturenbrett is beim Grünen noch nicht draußen, der wird ja gemacht.
vom BGS hab ich nur des Blaulicht (Hihi) und halt den kompletten Dachkabelbaum für die Anschlüsse.
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DOHC-V6
Escort Cosworth
Escort Cosworth
Beiträge: 1381
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 14:52
Wohnort: Raubkammer / Lüneburger Heide, Nds.
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DOHC-V6 » Mo 15. Okt 2012, 16:17

fiestaheizer20 hat geschrieben:...
vom BGS hab ich nur des Blaulicht (Hihi) und halt den kompletten Dachkabelbaum für die Anschlüsse.
:lol: ist ja auch da wichtigste!
Nur blaues Licht ist mir, mit ein paar Ausnahmen, aber zu langweilig. Ein bisschen rot und gelb darf ruhig noch dabei sein! :)

War das Bedienteil der RTK im zweiten Din-Schacht oder mit nem Armaturenbrett-Aufsatz verbaut?

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Di 16. Okt 2012, 13:34

war mit einem DIN-Aufsatz im Dachhimmel verbaut

hab heut mal ein paar fotos vom "wetterbedingten" Baustopp, und ein paar sachen die ich die tage schon erledigt hatte
Dateianhänge
CIMG8204.JPG
dieses gestrüpp muss in den grünen
CIMG8202.JPG
bisschen schnee ^^
CIMG8201.JPG
hutablage hinten rechts
CIMG8199.JPG
hutablage hinten links
CIMG8198.JPG
der schlachter
CIMG8197.JPG
kleine Wetterkapriolen
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DOHC-V6
Escort Cosworth
Escort Cosworth
Beiträge: 1381
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 14:52
Wohnort: Raubkammer / Lüneburger Heide, Nds.
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DOHC-V6 » Di 16. Okt 2012, 17:29

Gegen das Wetter kann man halt nix machen (außer sich in ne beheizte Werkstatt zurück ziehen :) )

Zum Glück ist der Kabelbaum ja recht Modular aufgebaut. Da hält sich das lästige durchfädeln von 5m Kupferwurm durch Löcher im Blech ja etwas in Grenzen.

Tauscht du den Kabelbaum wegen der Ausstattung?
Dann würde es ja reich, nur den entsprechenden Teil-Kabelbaum zu tauschen. Der Grundkabelbaum (Beleuchtung etc.) ist ja weitestgehend gleich)

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Di 16. Okt 2012, 18:25

mir gehts auch um den kablbaum im armaturenbrett, da meiner im BGS durch die polizeilichen umbauten doch recht verwirrt ist (tote kabelstränge von 5 cm durchmesser).
und im anderen kabelbaum hab ich vom steuergerät auch endlich die kabel für den kleinen bordcomputer, wenns klappt fummel ich mir noch die signale vom durchschnittsverbrauch, reichweite und durchschnittsgeschwindigkeit zusammen
mfg
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DOHC-V6
Escort Cosworth
Escort Cosworth
Beiträge: 1381
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 14:52
Wohnort: Raubkammer / Lüneburger Heide, Nds.
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DOHC-V6 » Di 16. Okt 2012, 21:12

Ach so, das BGS gedönse hat ich jetzt nicht aufm Zettel.

Falls du Schaltpläne brauchst, sag bescheid!

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Di 16. Okt 2012, 22:49

fürn scorpio? immer her damit, gerne doch. bin auf der suche nach allem was ich kriegen kann
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
fiestaheizer20
Focus
Beiträge: 179
Registriert: So 3. Jan 2010, 23:03
Wohnort: Mühlhausen/franken od. Donnersbach/St. Eiermark
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von fiestaheizer20 » Mi 17. Okt 2012, 14:10

sorry alina, das blaulicht geb ich um kein geld der welt mehr her,brauchs ja selber für meinen. is ja nich nur eigentlich alltagsauto, sondern auch auf treffen immer ganz lustig. brauchst nur gerd fragen ^^
Ich brauche kein Kurvenlicht, ich kann driften!!!!!!!!!

Benutzeravatar
DOHC-V6
Escort Cosworth
Escort Cosworth
Beiträge: 1381
Registriert: Fr 28. Jan 2011, 14:52
Wohnort: Raubkammer / Lüneburger Heide, Nds.
Kontaktdaten:

Re: Scorpio 2.0 DOHC

Beitrag von DOHC-V6 » Mi 17. Okt 2012, 15:14

fiestaheizer20 hat geschrieben:sorry alina, das blaulicht geb ich um kein geld der welt mehr her,..
Alles andere hätte mich jetzt auch gewundert! :)
Alina hat geschrieben:Kann ich das haben? Meine Freunde und ich bauen ein Show-Car und da wäre sowas ganz nett :mrgreen:
Gibts alles auch in der Bucht! Aber fürn Show-Car würde ich keine RTK4 (Ups) nehmen.
Zuletzt geändert von DOHC-V6 am Do 18. Okt 2012, 16:03, insgesamt 2-mal geändert.

Antworten